К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд обязал банк HSBC выплатить рекордный штраф


    Американское подразделение британского банка HSBC обязано выплатить $2,46 млрд штрафов и компенсаций по делу о мошенничестве с ценными бумагами 11-летней давности, передает Reuters. В компании уже заявили, что собираются обжалось решение суда.

    Как отмечают в юридической компании Ronald Guzman of Federal District Court, представляющей интересы истцов, этот штраф стал рекордным для разбирательств подобного рода. Практически все коллективные иски о махинации с ценными бумагами обычно регулируются во внесудебном порядке.

    Нарушения допустила ипотечная компания Household International, которая предоставляла заемы людям с проблемными кредитными историями. HSBC приобрел компанию в ноябре 2002 года. В 2001 году появилась информация о том, что Household International предоставляет кредиты неплатежеспособным клиентам, в результате чего ее акции резко упали.

     

    В 2002 году компанию обвинили в сокрытии информации и кредитном портфеле и завышении стоимости своих акций. Иск был подан против самой корпорации и трех ее бывших менеджеров, которые успели избавить от акций до продажи компании. Из $2,46 млрд $1,5 млрд составит компенсация ущерба, а еще $1 млрд — прибыль, которую инвесторы недополучили во время судебных разбирательств.

    В прошлом году банку уже был выписан штраф в $1,9 млрд за участие в операциях по отмыванию преступных доходов. Тогда HSBC признал, что недостаточно контролировал свои операции.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+