К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Лебедев отбудет наказание за драку с Полонским в Тульской области


    Александр Лебедев (№164 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $600 млн) будет отбывать наказание в форме обязательных работ за побои, нанесенные Сергею Полонскому, в Тульской области. К 150 часам общественного труда экс-миллиардера в июле приговорил Останкинский районный суд Москвы.

    География наказания избрана в соответствии с местом прописки Лебедева. «Я теперь прописан в деревне Поповка Тульской области, и там я и буду отрабатывать», — приводит слова предпринимателя «Интерфакс».

    Комментарий журналистам Лебедев дал после визита в отдел исполнения наказаний московского управления ФСИН на Мантулинской улице. Экс-совладелец «Аэрофлота» подчеркнул, что в столице на учете в уголовно-исполнительной инспекции он больше не состоит.

     

    По прогнозам Лебедева, обязательные работы в его случае с высокой долей вероятности будут связаны со строительством и обустройством детского сада и школы в Поповке. Ранее он не исключал отказа от исполнения наказания.

    Визит в управление ФСИН прошел спокойно. «Я все формальные процедуры выполнил, подписал документы, прошел дактилоскопию. Мне мазали краской пальцы и ладони», — рассказал бизнесмен.

     

    Виновным в избиении Полонского он был признан из-за участия в конфликте в эфире программы «НТВшники» в сентябре 2011 года. Во время записи передачи Лебедев нанес экс-девелоперу несколько ударов, от которых тот потерял равновесие и получил легкие травмы. Сам бизнесмен настаивал, что лишь защищался от вероятной угрозы со стороны Полонского.

    Пострадавший в настоящий момент скрывается от российского правосудия за рубежом. МВД 14 октября заявило, что Полонский объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Экс-бизнесмен пока находится в Камбодже.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+
    Наш канал в Telegram
    Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
    Подписаться

    Новости