К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Главу Ассоциации женщин-предпринимателей приговорили к 13 годам колонии


    Мосгорсуд приговорил во вторник к 13 годам колонии общего режима главу Ассоциации женщин-предпринимателей России Людмилу Качалову, признанную виновной в организации заказного убийства своей предшественницы Татьяны Малютиной, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

    Присяжные приговорили исполнителя преступления Евгения Четвертного к 13 годам колонии строгого режима. Судья также назначил им дополнительное наказание в виде 2 лет ограничения свободы после отбытия основного срока. Суд также взыскал в пользу потерпевших компенсацию: 700 000 рублей с Качаловой и 300 000 рублей с Четвертного.

    Ранее прокурор высказывал требование приговорить Качалову к 15 годам колонии общего режима, а Четвертного — к 13 годам колонии строгого режима. Как передает РАПСИ, защита Людмилы Качаловой уже объявила о намерении обжаловать приговор.

     

    Татьяна Малютина была найдена убитой в собственной квартире 4 июля 2011 года. Судмедэкспертиза установила, что смерть наступила от удара по голове твердым тупым предметом. В ноябре того же года следователи задержали по подозрению в убийстве Людмилу Качалову и 36-летнего уроженца Карачаево-Черкесии Евгения Четвертного.

    По версии следствия, Качалова хотела занять должность Малютиной и за 50 000 рублей наняла для исполнения убийства Евгения Четвертного, который жил у нее на даче и выполнял ее поручения. На допросе подозреваемый сразу же признался в совершении преступления.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+