К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия не будет участвовать в разбирательстве по делу Arctic Sunrise в Гамбурге


    Россия проинформировала Нидерланды и Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге, что не принимает процедуру арбитража по делу о судне Arctic Sunrise и не собирается участвовать в разбирательстве в Трубунале по вопросу о временных мерах, передает "Интерфакс" со ссылкой на МИД России.

    "При этом Россия остается открытой для урегулирования возникшей ситуации", — сообщили в Департаменте информации и печати МИД. Как напомнили в МИД, в связи с арбитражным иском к России по поводу судна Arctic Sunrise, Нидерланды обратились в Международный трибунал по морскому праву 21 октября с просьбой принять решение об освобождении судна и экипажа и предписать российской стороне приостановить все правоприменительные действия в связи с данным инцидентом.

    "Именно такую юрисдикцию мы осуществляем в ситуации с Arctic Sunrise. Активисты Greenpeace своими действиями в отношении платформы "Приразломная" 18 сентября нарушили российское законодательство об исключительной экономической зоне и континентальном шельфе. В настоящее время проводится уголовное расследование данного инцидента", — подчеркнули в российском МИДе.

     

    Принадлежащее экологической организации Greenpeace судно Arctic Sunrise было задержано 19 сентября за попытку провести акцию протеста против добычи нефти на принадлежащей "Газпрому" нефтедобывающей платформы "Приразломная" в Печорском море. Все 30 членов экипажа были задержаны и доставлены в Мурманск, где им предъявили обвинение в пиратстве.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+