К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Муж волгоградской смертницы пропал год назад по пути в мечеть


    Гражданский муж смертницы, взорвавшей себя в понедельник в пассажирском автобусе в Волгограде, "русский ваххабит" Дмитрий Соколов пропал летом 2012 года по дороге в мечеть, сообщили в среду в Следственном комитете России.

    "В настоящее время у следствия есть основания полагать, что к организации взрыва причастен гражданский муж Асияловой - 21-летний Дмитрий Соколов, который числится без вести пропавшим. О его исчезновении летом 2012 года в правоохранительные органы заявили родители, проживающие в Подмосковье. Они рассказали, что их сын ушел в мечеть, однако домой так и не вернулся", — говорится в сообщении на сайте СК. С тех пор о месте пребывания Соколова ничего не известно.

    По информации следствия, житель подмосковного Долгопрудного Дмитрий Соколов познакомился со своей будущей гражданской супругой Ниадой Асияловой около трех лет назад, их объединяло увлечение радикальным исламом. Погибшая — уроженка Дагестана, но в течение последних лет она проживала в Москве, регулярно совершая поездки на родину. Среди последних мест работы 30-летней Асияловой числится одна из столичных коммерческих компаний.

     

    В понедельник днем террористка подорвала себя в салоне пассажирского автобуса в Красноармейском районе Волгограда. В результате шесть человек погибли, количество пострадавших составило 55 человек, среди которых 20 детей. Все погибшие — молодые люди от 16 до 29 лет.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+