К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Элон Маск признал завышенной капитализацию Tesla Motors


    Производитель электрокаров Tesla Motors имеет более высокую капитализацию, чем «заслуживает». Такое заявление в пятницу сделал гендиректор компании, миллиардер Элон Маск.

    На данный момент Tesla, продажи которой в 2013 году ожидаются на уровне 21 000 машин, оценивается рынком в $22 млрд, что составляет половину от капитализации Ford и треть от капитализации General Motors. При этом только в 2012 году гиганты традиционного автопрома реализовали более 9 млн автомобилей, напоминает Financial Times.

    Акции калифорнийской компании, в клиентах у которой множество голливудских звезд, IT-бизнесменов и других знаменитостей, только с начала 2013 года взлетели в цене почти на 400%.

     

    «Думаю, мы оцениваемся очень высоко, гораздо выше, чем по праву заслуживаем», — констатировал Маск на церемонии открытия нового шоурума Tesla в Лондоне.

    Феномен производителя люксовых электрокаров выглядит тем удивительнее, что на рынке компания уже конкурирует с транснациональными корпорациями масштаба Toyota и Nissan, каждая из которых тоже активно инвестирует в развитие «электрического» направления. Сама Tesla выведет бюджетную модель на стадию продаж в трехлетней перспективе, обещал ранее Маск.

     

    Компания, которую за футуристичный дизайн продукции и калифорнийские корни часто сравнивают с Apple, в четверг добавила аналогий в этот ряд. Разработкой новых машин Tesla отныне будет заниматься бывший топ-менеджер технологической корпорации Даг Филд. В Apple он курировал создание MacBook Air, MacBook Pro и iMac, а начинал карьеру в автопроме — инженером в Ford.

    Флагманский седан Tesla Model S сегодня продается по цене от $62 400 с учетом федеральной налоговой льготы в $7500 всем покупателям экологических транспортных средств.

    В мае компания Маска отчиталась о квартальной прибыли впервые с момента выхода на IPO в 2010 году. До того все семь лет существования Tesla работала в убыток.

     

    Маск в лондонской речи пообещал, что производитель продолжит прикладывать максимум усилий, чтобы оправдать ажиотаж со стороны инвесторов.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+