К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Инцидент на площади Тяньаньмэнь мог быть терактом с участием смертника


    Чрезвычайное происшествие на площади Тяньаньмэнь в центре Пекина в понедельник, в результате которого пять человек погибли и 38 получили ранения, мог быть терактом, осуществленным смертником, сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на информированный источник.

    «Это похоже на подготовленный теракт с участием смертника», — цитирует агентство его слова.

    В понедельник джип выехал на мост Цзиньшуйцяо рядом с главным входом в музейный комплекс Гугун («Запретный город»), врезался в толпу посетителей и загорелся прямо напротив огромного портрета Мао Цзэдуна. В результате погибли водитель и два пассажира автомобиля, а также два туриста, в том числе гражданка Филиппин и житель южнокитайской провинции Гуандун.

     

    Вечером того же дня полиция начала поиски двух подозраваемых, зарегистрированных в местных отелях с 1 октября. Оба они выходцы из Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, где проживает тюркоязычное мусульманское население. И где в июне во время столкновений с полицией погибли 35 человек.

    Китайские власти подозревают, что на территории района действует экстремистская организация «Исламское движение Восточного Туркестана», выступающее против китайского контроля над местной религией и культурой и ведущего борьбу за создание независимого Восточного Туркестана. Также полиция разыскивает четыре автомобиля с номерами Синьцзян-Уйгурского автономного района.

    В июле китайская государственная газета Китая сообщила о подозрениях властей, что сирийская оппозиция ведет подготовку экстремистов-уйгуров для действий в Китае.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+