К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Банк Goldman Sachs отучит аналитиков работать по выходным


    Один из крупнейших в мире коммерческих банков Goldman Sachs Group Inc. отучает аналитиков инвестбанка от работы во выходным и пересматривает систему требований и поощрений к начинающим сотрудником, передает агентство Bloomberg.

    В этом году компания создала "рабочую группу по организации труда начинающих банковских служащих". В нее вошли руководители компаний из разных стран мира. Как сообщил представитель банка Микаель Дювалли, данная группа будет заниматься улучшением условий труда и карьерного роста финансовых аналитиков. По его словам, в следующем году банк примет на работу 332 аналитика, что на 23% больше, чем в 2012 году.

    Как отмечает агентство, банки Уолл Стрит конкурируют с фондами прямых инвестиций за наиболее талантливых сотрудников. С прошлого года нью-йоркский филиал Goldman Sachs зачисляет инвестиционно-банковских аналитиков сразу в штат, тогда как до этого им предоставлялись двухгодичные контракты. Как отметил представитель банка, теперь у аналитиков будет более предсказуемых график работы и у них будет больше возможностей для связи с руководством.

     

    "Мы хотим, чтобы аналитики хотели строить карьеру именно у нас", — говорится в распространенном по электронной почте заявлении одного из руководителей инвестбанка Дэвида Соломона. "Мы требовательны по отношению к ним, но для нас также важно создавать рабочие условия, при которых они хотели бы остаться в нашей компании и смогли овладеть всеми необходимыми навыками. Это марафон, а не забег на короткую дистанцию".

    Такое изменение в политике компании направлено на то, чтобы сломать представление о том, что начинающие карьеристы на Уолл-стрит работают по 100 часов в неделю и без выходных, отмечает Bloomberg. Между тем, в последнее время, заработная плата в крупнейших банках США снижается. За девять месяцев с начала года Goldman Sachs уменьшил фонд зарплаты на 5%, хотя его выручка выросла на 2%.

    По данным нью-йоркской консалтинговой компании по вопросам оплаты труда Johnson Associates Inc., базовая оплата труда финансовых аналитиков обычно составляет от $70 000 до $90 000 в год. Вместе с бонусами зарплата за год может достигать $140 000.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+