К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Госдуму внесен законопроект об ограничении оказания экстрасенсами медуслуг


    В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий рамки оказания оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранению, их рекламу в СМИ, а также устанавливает дополнительную административную ответственность за незаконное оказание такого рода услуг. Автор проекта закона — депутат от "Справедливой России" Илья Пономарев.

    Документ вводит законодательное определение оккультно-мистических услуг в здравоохранении и отмечает, что право на их предоставление имеет гражданин, который получил на это соответствующее разрешение от органа российской исполнительной власти. В соответствии с проектом закона, оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения могут оказываться пациентам исключительно под контролем профессионального медработника или медицинской организации.

    Помимо этого, такие услуги не могут оказываться пациентам с онкологическими, инфекционными заболеваниями, включая венерические и заразные кожные болезни, СПИДом, наркоманией, тяжелыми психическими расстройствами и при осложнениях во время беременности. Они также противопоказаны для пациентом, которым предстоят хирургические вмешательства, включая аборты.

     

    Проект закона также предлагает ввести запрет на размещение рекламы оккультно-мистических услуг на первой и последней полосах газет и журналов, в теле- и радиопрограммах, на всех видах транспортных средств общего пользования и на объектах транспортной инфраструктуры — вокзалах, аэропортах, станциях метрополитена и т.п. Согласно законопроекту, реклама подобного рода не может размещаться с применением рекламных конструкций, монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и других конструктивных элементах зданий, сооружений, строений или вне их.

    Как говорится в документе, в случае нарушения установленного порядка предусмотрен штраф в размере от 2000 до 10 000 рублей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+