К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев заявил об отсутствии успехов в борьбе с коррупцией


    Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что положительные результаты в борьбе с коррупцией в России налицо, тысячи правонарушителей привлекают к уголовной ответственности и увольняют с работы, но о радикальных успехов говорить преждевременно, передает агентство РИА Новости.

    "Задача стимулирования правомерного поведения не менее важна, чем ответственность коррупционеров, хотя и в этом смысле количество людей, которых привлекают к уголовной ответственности или выгоняют с работы, сейчас уже измеряется тысячами", — заявил премьер в интервью агентству Reuters.

    Он подчеркнул, что в борьбе с коррупцией есть движение, "но говорить о каких-то крупных, радикальных успехах, наверное, преждевременно". По словам Медведева, некоторые формы коррупции, характерные для 1990-х годов и начала XXI века уже исчезли, но, вместе с тем, появились новые формы, с которыми государство обязано бороться.

     

    Премьер-министр отметил, что положительные показатели борьбы коррупцией отражаются в сводных индексах типа Doing Business. "Конечно, мы там пока не на первых позициях и в первую двадцатку не входим, но мы всё-таки продвинулись вперёд на более чем 20 пунктов - это означает, что мы как минимум движемся в правильном направлении", — заявил глава правительства.

    Медведев также напомнил, что за последние пять лет создана достаточно современная нормативная основа для борьбы с коррупцией. Он подчеркнул, что законодательство и сейчас продолжает меняться. По его словам, "это и уголовное законодательство, и законодательство, посвящённое государственным служащим". "Мы, наконец, внедрили систему отчётности, деклараций государственных служащих - казалось бы, элементарная вещь для любой современной страны, но у нас этого не было", — сообщил Дмитрий Медведев.

    Ранее в начале этой недели президент Владимир Путин заявил о провале практики либерализации наказаний за коррупцию, принятой в 2011 году. По словам президента, ее необходимо проанализировать. В частности, Путин призвал более жестко преследовать коррупцию внутри правоохранительных органов и заявил о необходимости создать атмосферу нетерпимости к коррупционному поведению в обществе.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+