К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев опроверг планы сокращения доли евро в резервах России


    Россия не планирует сокращать долю евро в своих золотовалютных резервах (ЗВР), заявил в пятницу российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

    «Нет, не планируется выход у нас из тех пропорций по ЗВР, которые у нас существуют», — приводит «Интерфакс» заявление главы Кабмина, сделанное им на пресс-конференции в пятницу после переговоров с премьер-министром Франции Жан-Марком Эйро.

    Медведев сообщил, что более 40% российских золотовалютных резервов в настоящее время номинированы в евро, около 45% — в долларах, а остальная часть — в других валютах. Он заявил также, что несмотря на сложности, переживаемые европейской экономикой и продолжающиеся разговоры о кризисе еврозоны, Россия поддерживает те процессы, которые идут в Европе для того, чтобы разобраться со сложившейся ситуацией. «Мы считаем, что евро является хорошим инструментом, обеспечивающим лучшую сбалансированность международной валютной системы», — отметил Медведев.

     

    В конце января 2013 года Медведев заявлял, что российские власти могут перевести часть резервов из евро в ценные бумаги, номинированные в другой валюте.

    На конец августа 2013 года международные резервы России равнялись $510,8 млрд. В 2012 году они выросли на 7,8%. Своего исторического максимума они достигли в начале августа 2008 года — $598 млрд. Кризис привел к тому, что в середине марта 2009 года они упали до $376 млрд.

    Международные (золотовалютные) резервы РФ представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Центробанка и правительства России. Международные резервы складываются из монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и средств в иностранной валюте.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+