К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes
  • 07 ноября 2013 г.

Минкомсвязи ввело требования для мобильных телефонов с ГЛОНАСС


    Минкомсвязи подготовило проект приказа, который предусматривает установку требований к приемникам ГЛОНАСС в мобильных телефонах, сообщил Forbes представитель министерства.

    В сопроводительной проект приказа документации говорится, что в целях обеспечения устойчивой работы единой сети электросвязи России в различных условиях необходимо, чтобы используемая глобальная в ней навигационная спутниковая система управлялась с российской территории и находилась под российской юрисдикцией. Речь идет о системе ГЛОНАСС.

    Для внедрения технологии ГЛОНАСС в области связи насущным является создание условий для использования сигналов этой системы в мобильных телефонах. С этой целью планируется принять приказ Минкомсвязи, которым будут установлены требования к сотовым телефонам, имеющим в своем составе приемники глобальных навигационных спутниковых систем, среди них системы ГЛОНАСС.

    После принятия приказа все изготовители и продавцы мобильных телефонов будут обязаны подтверждать соответствие поставляемых ими в Россию телефонов требованиям ГЛОНАСС.

    Функция регистрировать декларации о соответствии сотовых телефонов новым требованиям будет Федеральное агентство связи (Россвязь). Роскомнадзор будет контролировать использование на территории России только абонентских терминалов, имеющих декларацию о подтверждении их соответствия установленным требованиям.

    Согласно плану, новые требования вступят в силу в первом квартале 2014 года.

    Реклама на Forbes

    Читайте также: Деньги из космоса: как миллиардер Евтушенков монетизирует ГЛОНАСС

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2021