К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Обама извинился перед американцами за проблемы в реформе здравоохранения


    Президент США Барак Обама в интервью телеканалу NBC вечером в четверг принес свои извинения американцам, которые потеряли свои программы медицинского страхования в результате проводимой им реформы здравоохранения, и выразил в связи с этим свои сожаления.

    «Я сожалею, что они оказались в подобной ситуации», — заверил Обама тележурналиста Чака Тодда. Президент США заверил, что властям страны предстоит тяжелая работа, чтобы люди знали, что в Белом доме их слышат. «Мы сделаем все возможное для помощи тем, кто оказался в тяжелом положении», — пообещал Обама.

    В интервью Обама также был вынужден отвечать на вопрос о прослушивании американскими спецслужбами телефонных разговоров канцлера Германии Ангелы Меркель. Американский президент отметил, что обычно не вдается в детали, откуда поступают разведданные. «Когда мне поступают данные разведки, особенно касающиеся союзников таких, как Германия, я не тыкаю и не выясняю, откуда мы получили конкретную информацию», — заявил глава Белого дома. Он признал, что технические возможности американских разведслужб возросли в такой степени, что опережают действующие ограничения. Работу в этом направлении, по его словам, ведется. «Но то, чтобы каждый президент смотрел на необработанные разведданные и пытался понять, каковы их источники, — это не тот случай», — заверил Обама.

     

    Журналист Тодд выразил существующее мнение, что Обама, возможно, не всегда на высоте и не знает об определенных вещах. Глава Белого дома ответил, что это не так. И ближе к истине стереотип, что он — зубрила, который пытается до всего докопаться и погружен в детали.

    Выяснившееся в результате «слива» секретной информации экс-сотрудников АНБ и ЦРУ Эдвардом Сноуденом подробности о том, что спецслужбы США прослушивали своих союзников, включая лидеров стран ЕС, стали причиной трений в отношениях Вашингтона с Германией, Францией, Испанией, Бразилией и рядом других стран. Меркель лично выразила Обаме свое возмущение по поводу прослушивания ее мобильного телефона в течение нескольких лет.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+
    Наш канал в Telegram
    Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
    Подписаться

    Новости