К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 08 ноября 2013 г.

У МИДа нашлись встречные претензии к Нидерландам из-за Arctic Sunrise


    Россия имеет встречные претензии к Нидерландам, инициировавшим разбирательство против России в международном трибунале ООН по морскому праву из-за инцидента с судном «Гринпис» Arctic Sunrise, заявил официальный представитель МИДа Александр Лукашевич на брифинге в Москве в пятницу.

    "Сложившаяся ситуация в значительной степени вызвана бездействием Нидерландов как государства флага в условиях, когда было хорошо известно, что судно целенаправленно пришло в экономическую зону России для совершения заведомо противоправных действий", — цитирует Лукашевича "Интерфакс".

    Представитель МИДа отметил, что судьбу судна и находившихся на нем лиц, которым предъявлены обвинения, решит российский суд. Лукашевич также отметил, что в субботу министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится в Москве со своим нидерландским коллегой Франсом Тиммермансом и, как ожидается, обсудит с ним "чувствительные темы", которые в последнее время возникли в отношениях двух стран.

     

    Тиммерманс сопровождает короля Нидерландов Виллема-Александра, визит которого приурочен к закрытию "перекрестных" годов России в Нидерландах и Нидерландов в России. Как ожидается, в пятницу Виллем- Александр встретится с президентом России Владимиром Путиным в Кремле.

    Международный трибунал ООН по морскому праву 6 ноября приступил к рассмотрению жалобы Нидерландов на арест в России судна экологической организации «Гринпис» Arctic Sunrise, плававшего под флагом Нидерландов.Жалобу Гаага подала 4 октября, вскоре после ареста Arctic Sunrise и всех находившихся на нем людей, в числе которых были голландцы. Москва участвовать в разбирательстве отказалась. Как ожидается, окончательное решение трибунал вынесет 22 ноября.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+