К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Затраты США на поимку Виктора Бута оценили в $150 млн


    США потратили более $150 млн на поимку Виктора Бута, осужденного американским судом на 25 лет тюрьмы. Об этом сообщил адвокат российского бизнесмена Алексей Бинецкий в интервью агентству «Интерфакс».

    Эти деньги, по словам адвоката, были потрачены на Бута из американского бюджета. Агенты спецслужб США, по оценкам Бинецкого, получили за свою работу свыше $10 млн

    По мнению Бинецкого, дело Бута – своего рода пилотный проект по устранению неугодных конкурентов, направленный против России. Эксперты ООН из США слепили из Бута – успешного и легального бизнесмена в сфере транспортных перевозок – образ «оружейного барона», настаивает адвокат.

     

    Бинецкий считает, что в итоге дело Бута,  а также летчика Ярошенко и других громких арестов россиян американцами, это удар по России, цель которого – представить ее «в самом неприглядном виде в глазах международной общественности».

    Адвокат сообщил, что защита намерена обжаловать в Верховном суде США приговор нью-йоркского суда в отношении Бута и добиться его пересмотра и перевода на общий режим содержания.

    Виктор Бут был обвинен США в сговоре с целью продажи крупной партии вооружений колумбийским боевикам. Спецоперацию против Бута Вашингтон провел в 2007 году. Сам Бут своей вины не признает. Сейчас он  отбывает наказание в тюрьме Мэрион в штате Иллинойс. Россия добивается передачи Бута на родину наряду с летчиком Константином Ярошенко. Последнего США обвинили в поставке наркотиков, осудив его на 20 лет лишения свободы.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+