К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владелец «Спартака» пообещал довести инцидент со свастикой до суда


    Московский футбольный клуб "Спартак" будет судиться с людьми, развернувшими флаг с нацистской свастикой во время матча 1/16 финала Кубка России по футболу с "Шинником" 30 октября в Ярославле, сообщил владелец команды Леонид Федун (№21 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $7,1 млрд) в воскресенье.

    "Есть статьи, согласно которым их можно наказать очень сурово. Даже лишением свободы до 7 лет", — приводит его слова ИТАР-ТАСС. Федун добавил, что все зависит от правоохранительных органов, но он лично не чувствует от них "желания разбираться с этим делом". Бизнесмен добавил, что людей, развернувших нацистский флаг на стадионе, нашла служба безопасности "Спартака". Вся информация была передана в правоохранительные органы, сказал Федун. Он выразил надежду на то, что в отношении подозреваемых будут применены "суровые санкции". "В нашей стране во время войны погибло около 30 миллионов человек. Показывать нацистскую символику - это верх безумия. Это просто кощунство", — отметил глава совета директоров "Спартака".

    По его словам, организатор акции состоит в экстремистской организации и не имеет никакого отношения к футболу. "Просто нашел несколько дураков, которые его поддержали. Он - профессиональный провокатор", — рассказал Федун. Он также раскритиковал болельщиков, которые вместо того, чтобы предотвратить демонстрацию свастики, с улыбками наблюдали. "Нам не нужны болельщики, которые, видя, что возле них устраивают провокацию, начинают хихикать и, более того, фотографироваться. Я бы на их месте просто ударил бы провокаторов. А получается, как в школе: кто-то поджег парту, а остальные сидят и хихикают", — подчеркнул он.

     

    Матч "Спартака" и "Шинника" в Ярославле был омрачен поведением болельщиков. В частности, на секторе болельщиков "Спартака" был развернут флаг с нацистской символикой. Кроме того, фанаты "красно-белых" на трибунах жгли пиротехнику и вступили в массовую драку с  ОМОНом, который пытался усмирить нарушителей с помощью водяных пушек. В результате Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза принял решение наказать московский "Спартак" проведением двух домашних матчей без зрителей и штрафом в размере 600 000 рублей.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+