К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 11 ноября 2013 г.

Центробанк отозвал лицензию у московского Стройиндбанка


    Банк России с 11 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Стройиндбанка (ООО КБСИ «Стройиндбанк»), являющегося коммерческим банком строительной индустрии, сообщила в понедельник пресс-служба регулятора.

    Решение о применении крайней меры воздействия – отзыве лицензии на осуществление банковских операций – принято Банком России в связи с неисполнением Стройиндбанком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, говорится в сообщении. Кроме того Стройиндбанк неоднократно нарушал в течение одного года требования федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

    Этот закон нарушался Стройиндбанком в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, надлежащей идентификации своих клиентов, а также обновления сведений о них. Правила внутреннего контроля, применяемые в Стройиндбанке не соответствовали требованиям Банка России. «При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций», — подчеркивается в пресс-релизе.

     

    В соответствии с приказом Банка России в кредитную организацию назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

    Банк входит в восьмую сотню банков по размеру активов. На начало октября объем активов банка составлял 1,2 млрд рублей. Банк не является участником системы страхования вкладов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+