К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 17 ноября 2013 г.

СКР назвал три версии авиакатастрофы в Казани


    Следствие, возбудившее уголовное дело после крушения пассажирского самолета "Боинг 737" в Казани 17 ноября, рассматривает различные версии произошедшего, в том числе техническую неисправность, ошибку пилотирования и неблагоприятные погодные условия, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в воскресенье.

    Уголовное дело возбуждено Приволжским следственным управлением на транспорте СКР по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Следователями и следователями-криминалистами СКР проводится осмотр места происшествия и неотложные следственные действия, сообщил Маркин.

    Расследование дела взял на личный контроль председатель СКР Александр Бастрыкин. По его поручению, для направления в Казань собирается группа следователей и криминалистов центрального аппарата Следственного комитета, которые имеют опыт расследования авиакатастроф. Как ожидается, в понедельник глава СКР лично прибудет в Казань для координации следственных действий.

     

    В качестве основной версии крушения самолета в Казани рассматривается ошибка экипажа, так называемый человеческий фактор, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Татарстана. "Скорее всего, пилоты допустили ошибку при заходе на второй круг, однако могла и автоматика подвести, то есть версии технической неисправности мы также рассматриваем", — заявил источник агентства "Интерфакс".

    По предварительного данным, самолет при посадке ударился носом о взлетно-посадочную полосу и взорвался.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+