К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фонд Templeton продал акции «РН Холдинга»


    Templeton Emerging Markets Group продала акции "РН Холдинга", бывшего "ТНК-ВР Холдинга", пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на управляющего директора компании Марка Мобиуса. При этом неизвестно, когда и по какой цене был продан пакет, а также каков был его размер.

    В октябре "Роснефть"  объявила добровольную оферту акционерам "РН Холдинга". 14 ноября его совет директоров рекомендовал акционерам принять ее. Добровольное предложение было направлено в отношении 1,918 млрд обыкновенных акций и 450 000 привилегированных акций "РН Холдинга".

    «Роснефть» предложила 67 рублей за обыкновенную акцию и 55 рублей — за привилегированную. Мобиус, глава крупнейшего миноритария ТНК-ВР — британской группы Templeton Emerging Markets Group, настаивал на цене выше 67 рублей, и предлагал Сечину личную встречу для поиска компромисса.

     

    Мобиус сообщил газете "Ведомости", что его встреча с Сечиным состоялась, но отказался рассказывать о ней в деталях. «Мобиус понял, что дальше добиваться справедливой цены акций не имеет смысла. Видимо, тогда и решил продать пакет», — заявил в интервью газете топ-менеджер крупного инвестфонда, который знает о содержании разговора Сечина и Мобиуса.

    «Мы думали, Мобиус будет бороться. Сейчас смотрим, как развивается ситуация на рынке, и изучаем возможность продать акции дороже. Но если других предложений по цене не будет, придется продать свой пакет по оферте», — рассказал один из владельцев бумаг “РН Холдинга”.

    Газета сообщает, что, по словам Мобиуса, его фонд продолжит инвестировать в российские активы, но на очень выборочной основе с особым упором на корпоративное управление.

    «Роснефть» 21 марта 2013 года закрыла сделку по приобретению 100% ТНК-BP. "ТНК-ВР Холдинг" являлся  «дочкой» ТНК-ВР по управлению российскими активами, где миноритариям принадлежит 5% от уставного капитала. У «Роснефти» не было обязательств выкупа бумаг у миноритариев. Но в конце сентября 2013 года госкомпания согласилась с инициативой российского премьера Дмитрия Медведева, который посоветовал главе компании Игорю Сечину приобрести акции.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+