К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Суд отказал Самуцевич из Pussy Riоt в иске к ее бывшему адвокату


Хамовнический суд Москвы в четверг отказал в удовлетворении иска  о защите чести и достоинства участницы панк-группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич к ее бывшему адвокату Марку Фейгину, сообщило агентство РАПСИ со ссылкой на заявление самой истицы.

«Суд нам отказал, я считаю, совершенно неправомерно, и это решение мы будем обжаловать», — приводит агентство ее слова.

«В иске Самуцевич отказано в полном объеме», — сообщил ИТАР-ТАСС сам Фейгин. «Дело это дало мне повод, помимо всего прочего, понять всю глубину смысла того, что есть черная неблагодарность», — написал адвокат также в своем микроблоге в Twitter.

 

Осужденная условно Самуцевич пыталась в суде добиться компенсации морального вреда, который, по ее мнению, был нанесен высказываниями Фейгина, опубликованными в СМИ и в социальных сетях после процесса по делу Pussy Riot. За каждое порочащее ее высказывание участница Pussy Riot намеревалась взыскать со своего бывшего адвоката по 500 000 рублей. Или в общей сложности около 1,5 млн рублей. Кроме того она требовала, чтобы суд обязал ее экс-защитника удалить порочащие ее утверждения, размещенные Фейгиным под заголовком «Самуцевич — ложь и коммерция» на его странице в «Живом журнале», в его блоге на сайте «Эхо Москвы» и в микроблоге в Твиттере.

Самуцевич также через суд требует взыскать 2,5 млн рублей с экс-адвоката Виолетты Волковой в качестве возмещения морального ущерба. Он был нанесен, указано в иске, во время судебных разбирательств против других участниц Pussy Riot — тогда защитник Волкова негативно отзываясь о Самуцевич в СМИ и Интернете.

 

Помимо иска в суд Самуцевич настаивает на лишении Фейгина и его коллеги Николая Полозкова (также был защитником на процессе по делу Pussy Riot) статуса адвоката. Новое заседание квалификационной комиссии адвокатской палаты по этому вопросу состоится 4 декабря 2013 года.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+