К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В МИДе опровергли дипломатическую аккредитацию Гайдамака


    Задержанный в Швейцарии израильский бизнесмен советского происхождения Аркадий Гайдамак не аккредитован в России как дипломатический сотрудник Анголы, передает РИА Новости со ссылкой на источник в МИД РФ.

    Закончили чтение тут

    «В настоящее время Аркадий Гайдамак в качестве дипломатического сотрудника посольства Анголы в России не аккредитован», заявил собеседник агентства. Накануне адвокат Гайдамака Марка Боннана сообщил, что его подзащитный является аккредитованным в России ангольским дипломатом, и, следовательно, не подлежит экстрадиции во Францию, где он осужден по делу о незаконной торговле оружием.

    Гайдамак был арестовал в Цюрихе 19 ноября, а впоследствии переведен в Женеву. Бизнесмена задержали в рамках расследования по обвинениям, выдвинутым французским тренером Луи Фернандесом, ранее работавшим с принадлежавшей бизнесмену футбольной командой «Бейтар». По его утверждению, Гайдамак мошенническим путем похитил около €400 000. Адвокат Гайдамака назвал арест своего клиента «странным», заявив, что бизнесмен давно выплатил все деньги, которые с него пытаются взыскать.

     

    В 2009 году Гайдамак был приговорен во Франции к шести годам заключения по делу о незаконной продаже оружия Анголе, получившего в прессе название "Анголагейт".  Всего по делу были осуждены 36 человек. В 2011 году Апелляционный суд Парижа сократил срок Гайдамаку до трех лет. Сообщалось, что запрос Франции о выдаче Гайдамака рассматривается в федеральной службе юстиции в швейцарском Берне.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+