К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Таиланде назначили дату досрочных выборов


    Досрочные парламентские выборы в Таиланде пройдут 2 февраля 2014 года, сообщает в понедельник агентство Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря правительства Тирата Ратанасеви. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

    Ранее в понедельник премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават объявила о роспуске парламента для проведения досрочных выборов. Такое решение правительство приняло на фоне продолжающихся несколько недель протестов оппозиции, требующей отставки кабинета Йинглак Чинават.

    Оппозиция считает, что Йинглак Чинават, возглавившая правительство в 2011 году, является марионеткой своего брата, бывшего главы правительства Таксина Чинавата. Таксин Чинават был свергнут во время военного переворота в 2006 году и бежал за рубеж. В Таиланде он был заочно приговорен к двум годам лишения свободы по делу о коррупции. Ранее в этом году правительство попыталось принять законопроект об амнистии, которая позволила бы Таксину вернуться. Именно этот законопроект и стал поводом для массовых протестов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+