К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Гендиректором General Motors впервые назначена женщина

    GM.com
    GM.com
    Мэри Барра сменит на посту Дэна Акерсона. Впервые в истории женщина возглавила глобального автопроизводителя

    Главный исполнительный директор и председатель совета директоров General Motors Co. Дэн Акерсон уходит в отставку со своих постов 15 января 2014 года. Новым CEO GM назначена Мэри Барра, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте GM. Ее кандидатуру поддержал совет директоров GM.

    Барра также войдет в совет директоров. Председателем совета вместо Акерсона станет Теодор Солсо, входящий в руководящий орган с июня 2012 года.

     

    Барра 51 год, она занимает в настоящее время пост вице-президента компании по развитию продуктов и контролю сети поставок. Она станет первой женщиной, занимающей такой пост как в GM, так и во всей глобальной автомобильной индустрии.

    «Я ухожу из компании, удовлетворенный тем, что мы сделали, с огромным оптимизмом в отношении перспектив компании, а также с большой гордостью за то, что мы восстанавливаем имя General Motors в глобальной автомобильной отрасли», — приводятся в пресс-релизе слова Акерсона.

     

    65-летний Акерсон решил уйти в отставку со своего поста после того, как у его жены недавно был диагностирован рак.

    Барра проработала в GM 33 года на разных должностях на производстве и в кадровой службе. В пресс-релизе приводятся ее слова о том, что с отличной линейкой легковых и грузовых автомобилей и самыми сильными финансовыми показателями за недавнюю историю, для GM наступило очень благоприятное время.

    Акции GM на торгах во вторник подешевели на 0,7% — до $40,6.

     

    Минфин США сообщил в понедельник, что продал частным инвесторам свой последний пакет акций General Motors. Федеральное правительство смогло реализовать на финансовом рынке все приобретенные акции GM, получив за это $39 млрд, при том, что инвестиции в компанию в период финансового кризиса 2008-2009 годов составили около $50 млрд. Таким образом, убыток правительства от покупки акций компании составил порядка $11 млрд.

    «Теперь эта важная глава в истории страны закрыта», — заявил в понедельник министр финансов США Джейкоб Лью. Он также отметил, что программа правительственной помощи помогла американской автомобильной промышленности остаться на плаву в период кризиса, а также создать новые рабочие места и восстановить производство.

    Компания General Motors подала на банкротство в 2009 году из-за последствий мирового финансового кризиса. Правительство США предоставило ей поддержку в обмен на акции компании. Оно начало продавать акции GM с конца 2012 года.

    Читайте также: Как спасли GM: подлинная история самого важного банкротства в истории США 

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+