К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Шувалов перевел все зарубежные активы в Россию


    Первый вице-премьер Игорь Шувалов (№14 в рейтинге доходов федеральных чиновников «Власть и деньги», суммарный доход семьи – 448 млн рублей) перевел все свое зарубежное имущество и активы в российскую юрисдикцию. Об этом Шувалов заявил в эфире телеканала "Россия 24" в понедельник.

    Шувалов отметил, что после принятия закона, запретившего чиновникам иметь зарубежные активы, он перевел все активы в российское юридическое лицо, ликвидировав принадлежавшие его семье зарубежные компании, передает агентство "Прайм".

    В апреле газета «Ведомости» со ссылкой на источники из окружения Шувалова сообщила, что семья первого вице-премьера в конце 2012 года вскрыла свой траст Severin, зарегистрированный на Британских Виргинских островах, и переводит в Россию зарубежные активы. По данным источников издания, таким образом Шувалов готовился к введению запрета на владение госслужащими активами за границей.

     

    Весной этого года Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал масштабное расследование об офшорных счетах и компаниях, принадлежащих известным политикам и бизнесменам. В числе владельцев офшорных активов упоминалась супруга первого вице-премьера России Ольга Шувалова. Представитель Шувалова тогда заявил, что это данные годичной давности, и вся информация включена в декларации семьи Шуваловых.

    Согласно последней декларации, совокупный доход семьи первого вице-премьера России Игоря Шувалова в 2012 году составил 448,396 млн рублей, из них 226,386 млн рублей пришлось на самого чиновника, остальное — на его супругу.

    Читайте также: Игорь Шувалов: траст, который лопнул

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+