• Ford
  • 08.01.2014 12:24

Глава Ford отказался возглавить компанию Microsoft

Генеральный директор американской автомобильной компании Ford Motor Алан Муллали заявил, что не намерен переходить на работу в Microsoft, пишет The Wall Street Journal. Таким образом он развеял слухи о том, что возглавит компанию после ухода из нее нынешнего гендиректора Стива Балмера.

"Я хочу прекратить спекуляции вокруг Microsoft, потому что у меня нет планов работать в другом месте, кроме Ford", — заявил Муллали в интервью AP. В компании подтвердили эту информацию. Как отмечает издание, пока что не понятно, снял ли Муллали свою кандидатуру с поста претендентов добровольно или же его не одобрил совет директоров Microsoft.

Газета отмечает, что ранее появилась информация о том, что Муллали не намерен покидать Ford до конца 2014 года. Теперь же заявление гендиректора автомобильной компании окончательно прояснило ситуацию.

В августе 2013 года Балмер (№21 в рейтинге 400 богатейших американцев, доход — $18 млрд) заявил о намерении уйти в отставку в течение 12 месяцев, на несколько лет раньше срока истечения его полномочий. После нескольких месяцев поисков разработчик программного обеспечения так и не определился с именем нового руководителя компании — третьего за 38 лет существования компании.

Совет директоров компании планировал определиться с именем нового CEO до конца 2013 года, но 15 декабря, на следующий день после совещания по поводу обсуждения кандидатов, глава комитета по поиску Джон Томпсон заявил, что это произойдет в 2014 году. СМИ называли Муллали в качестве одного из главных кандидатов на этот пост. Среди претендентов также назывались бывший глава Nokia Стивен Элоп, главный исполнительный директор Pivotal Software Пол Мориц, президент Oracle Марк Хард, руководитель подразделения Microsoft Cloud and Enterprise Сатья Наделла и экс-гендиректор Skype Тони Бейтс.

Смотрите также: Тандем в отставке: как дурачились Стив Балмер и Билл Гейтc

Новости партнеров