Сенатор предложил наказывать за попустительство терроризму

Сенатор, замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константин Добрынин предложил дополнить статью УК "халатность" пунктом "попустительство терроризму", по которой будут наказываться должностные лица, сообщает «Интерфакс» в пятницу.

По словам Добрынина, ответственность по статье будет распространяться на чиновников и сотрудников правоохранительных органов, которые халатно относятся к выполнению своих должностных обязанностей и «создают благоприятные условия для террористов и для совершения терактов».

За попустительство терроризму сенатор предложил наказывать лишением свободы на срок от семи до 15 лет с лишением воинского звания и всех госнаград и права занимать соответствующую государственную должность пожизненно.

Добрынин сообщил, что уже разработал поправки, но пока не внес их в Госдуму, передает РИА Новости. По словам члена Совета Федерации, до внесения законопроекта в нижнюю палату парламента он предлагает профессиональному сообществу провести серьезную дискуссию по этому вопросу и согласовать инициативу.

рейтинги forbes