UC Rusal и Sual урегулировали спор в лондонском суде

Совет директоров алюминевого гиганта UC RUSAL одобрил условия мирового соглашения в разбирательстве в Международном арбитражном суде в Лондоне, инициированном SUAL Partners Виктора Вексельберга (№4 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $15,1 млрд) и Леонида Блаватника (№22 в рейтинге 400 самых богатых американских миллиардеров, состояние — $17,8 млрд) в 2012 году, сообщается на сайте компании.

В сообщении отмечается, что обе стороны отзовут свои претензии, а арбитраж прекратит процесс. "Компания не осуществляет никаких выплат и не принимает на себя никаких финансовых обязательств в соответствии с условиями мирного урегулирования", — сообщили в RUSAL. Компания также не будет принимать участие в дальнейших разбирательствах между SUAL, Glencore и EN+.

SUAL Partners оспаривал в Лондоне заключенные в 2011 году контракты на поставку первичного алюминия и глинозема UC RUSAL швейцарскому трейдеру Glencore. Контракты были заключены несмотря на то, что SUAL наложил вето на сделку.

UC Rusal создана в 2007 г. в результате слияния Rusal, Sual и глиноземных активов Glencore. Крупнейшим акционером UC Rusal является Олег Дерипаска (№16 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд), который через En+ контролирует около 48,1%. Группе «Онэксим» Михаила Прохорова (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) принадлежит 17,02% акций, Sual Partners — 15,8%, Glencore — 8,75% (через Amokenga Holdings).

Новости партнеров