К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Франция закрыла воздушное пространство для сирийской делегации


    Власти Франции решили закрыть воздушное пространство страны для самолета, на котором сирийская делегация должна отправиться на международную конференцию "Женева-2" в городе Монтре в Швейцарии. Об этом сообщает французское издание Le Parisien со ссылкой на сообщение AFP.

    "Франция отказала самолету, который должен был во вторник перевозить нашу делегацию, пересечь их воздушное пространство. Это доказывает, что французские власти делают все возможное, чтобы сорвать проведение конференции "Женева-2", — сообщил агентству высокопоставленный источник в сирийском министерстве иностранных дел. Собеседник агентства добавил, что сирийские власти изучают все возможности для того, чтобы их делегация во время прибыла в Швейцарию.

    Позднее, как сообщает издание Ouest France, в МИДе Франции опровергли данную информацию. "Запрос (на предоставление воздушного пространства сирийской делегации) обрабатывается. Решение будет направлено во второй половине дня", — заявили во французском МИде.

     

    Конференция по Сирии "Женева-2" стартует в среду, 22 января, в швейцарском городе Монтре. На ней должны присутствовать делегации из порядка 30-ти стран. Затем конференция переместится в Женеву, где должны встретиться правительственные делегации и представители оппозиции.

    "Женева-2" — первая с начала сирийского конфликта конференция, на которой запланировано участие как представителей сирийских властей, так и представителей зарубежной оппозиции.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+