К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Компания Ротенберга откроет в Шереметьево магазины duty free


    Компания "Империал дьюти фри", входящая в холдинг TPS Avia Аркадия Ротенберга (№31 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3,3 млрд), Александра Пономаренко (№49, состояние — $2,1 млрд) и Александра Скоробогатько (№50, состояние — $2,1 млрд) намерена открыть четыре магазина duty free в аэропорту Шереметьево, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы компании. Для этого компания берет в аренду около 750 кв. м площадей в зонах беспошлинной торговли в терминалах D и E.

    Сделка с "Международным аэропортом Шереметьево" по аренде помещений для магазинов duty free рассматривалась на заочном собрании акционеров компании 16 января. В общей сложности "Империал дьюти фри" планирует получить порядка 750 кв. м площадей в зонах беспошлинной торговли Шереметьево, общая площадь которой составляет более 11 000 кв. м. Речь идет об аренде 109 кв. м для магазина duty free на втором этаже терминала E и помещений площадью 320, 160 и 160 кв. м для трех магазинов duty free на третьем этаже терминала D. Помимо этого, "Империал дьюти фри" берет в аренду еще более 700 кв. м в цокольном этаже терминала Е под склад.

    Стоимость сделки сделки составляет более 50% балансовой стоимости активов компании. Основным активом "Империал дьюти фри", которая была создана в октябре 2013 года, является уставной капитал в 232 млн рублей. В Шереметьево агентству затруднились оперативно прокомментировать информацию о сделке с фирмой.

     

    ОАО "Империал дьюти фри" была учреждена кипрскими офшорами — TPS Avia Holding (51% акций) и Jullianita Limited (49%). Осенью 2013 года компания Ротенберга, Скоробогатько и Пономаренко TPS Avia Holding была выбрана инвестором по развитию Северной терминальной зоны Шереметьево. Другие ее активы в аэропорту — "АвтоПарк-М", "Грузовой терминал Шереметьево", "МАШ реклама" и совместная с "ЛУКОЙЛом" компания "Аэро-Шереметьево" по созданию ТЗК в Шереметьево. Компания Jullianita Limited учреждена в декабре 2012 года, и "Империал дьюти фри" пока что является единственным учрежденным этим офшором активом.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+