К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дерипаска решил разделить «Главстрой»


    Группа "Базовый элемент" Олега Дерипаски (№16 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд) изменит систему управления в секторе строительства группы, говорится в сообщении, опубликованном на сайте группы. На базе холдинга "Главстрой" создаются две группы, реализующие гражданское и инфраструктурное строительство.

    Закончили чтение тут

    В сообщении говорится, что организационные изменения должны "обеспечить эффективную работу с разными категориями заказчиков, расширить компетенции в реализации широкого круга проектов и реализовать потенциал роста бизнеса в рамках данных направлений".

    За развитие гражданского строительства будет отвечать управляющая компания "Корпорация Главмосстрой", гендиректором которой назначен Евгений Федоров, ранее занимавший аналогичную позицию в компаниях «ЕвроСибЭнерго» и «Иркутскэнерго». Председателем совета директоров ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой" станет Юрий Молотков. Компания будет отвечать за комплексное развитие жилищно-гражданского строительства, в связи с чем в периметр ее управления войдут компании «Главстрой-Девелопмент» и «БазэлЦемент».

     

    Управляющая холдинговая компания «Трансстрой» будет отвечать за развитие инфраструктурного строительства. Ее гендиректором станет Игорь Панкин, возглавляющий ПСК «Трансстрой». "Трансстрой" будет развивать компетенции строительства широкого спектра инфраструктурных сооружений в России.

    Группу "Базовый Элемент" объединяет компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или владеют значительными долями в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики.


    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+