К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кадыров опроверг слухи о запрете носить бороды в Чечне


    Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в четверг на своей странице в Instagram опроверг слухи о том, что он запретил мужчинам в Чечне носить бороды.

    Закончили чтение тут

    "Открытые враги ислама распространяют слухи, что в Чечне запрещают носить бороды. Более наглую ложь придумать невозможно!" — написал глава республики.

    Кадыров напомнил, что в Чечне священны Коран, Сунна Пророка и Тарикат. «Наш Пророк Мухаммад носил бороду и в Чечне каждый, кто придерживается Его Сунны, ее носит!» — написал он. И добавил, что мужчина вправе сам решать, какой длины должна быть его борода.

     

    В качестве примера Кадыров выложил фотографии троих чеченских мужчин, ставших факелоносцами Олимпиады-2014 в Сочи. На снимках чемпионы мира, известные всему миру спортсмены, — в руках у них олимпийский факел, и все они имеют бороды.

    "Так что за цена разговорам о запрете её носить?" — задается вопросом Кадыров. Но подчеркивает: "Но мы никогда не позволим в Чечне поднять голову ваххабистам и прочим проклятым врагам ислама.»

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+