К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

«Яндекс» открыл офис в Берлине


    Крупнейшая российская интернет-компания «Яндекс» открыла офис разработки в Берлине. Интернет-гигант планирует сформировать в столице Германии команды для разработки собственных сервисов, говорится в пресс-релизе.

    Берлин стал третьим европейским городом, где компания открыла свой офис — ранее представительства появились в Цюрихе и Люцерне.

    Сотрудники немецкого офиса займутся R&D-направлением, а первым проектом станет разработка новой функциональности и технологий для мировых «Яндекс.Карт». В компании отмечают, что резиденция в Берлине не означает, что там будут создаваться сервисы исключительно для Германии.

     

    «Место для нового офиса разработки выбрано не случайно. Берлин считается одним из мировых центров дизайна и постепенно становится крупнейшим европейским хабом для стартапов. В Берлине есть очень сильные университеты, такие как Technical University, Free University и Humboldt University, выпускники которых нам интересны», — приводятся в сообщении слова руководителя департамента по оргразвитию и управлению персоналом «Яндекса» Елены Буниной.

    Новый офис, площадь которого составляет 2000 кв. м, способен вместить 130 человек, однако к концу 2014 года компания планирует нанять только 30-40 специалистов. В частности, «Яндекс» открыл вакансии для разработчиков C++.

     

    Штаб-квартира компании находится в Москве, но у нее до недавнего времени было еще 14 офисов — в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Симферополе, Пало-Альто (Калифорния) и других городах. В самом конце 2013 года компания открыла офис в Нижнем Новгороде. Всего в «Яндексе» — 6000 сотрудников: 4500 — в штате и 1500 фрилансеров.

    Разработчики из офиса в Екатеринбурге работают над сервисом «Яндекс.Такси», из петербургского офиса — над «Яндекс.Недвижимость», в Москве и Цюрихе трудятся над технологиями распознавания речи.

    Одной из первых разработок сотрудников «Яндекс» в Пало-Альто было приложение Wonder, которое позволяло искать различный контент в Facebook, Twitter, Instagram и других социальных сервисов. Однако через день после выхода приложения администрация Facebook заблокировала ему доступ к своей информации.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+
      Наш канал в Telegram
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
      Подписаться

      Новости