К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 11 февраля 2014 г.

В США умерла известная актриса Ширли Темпл


    Американская актриса и дипломат Ширли Темпл, получившая широкую известность в 1930-е годы, умерла в возрасте 85 лет в США, сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на заявление семьи актрисы. Темпл скончалась от естественных причин вечером 10 февраля в своем доме в Калифорнии в окружении родных и близких, отмечается в заявлении.

    Ширли Темпл родилась 23 апреля 1928 года. Свою первую роль она получила в возрасте трех лет. Широкую известность ей принесли картины «Сияющие глазки», Кудряшка», «Маленькая бунтарка» и другие. Темпл была одной из самых популярных детей в истории Голливуда, а фильмы с ее участием в период Великой депрессии помогли спасти киностудию 20th Century Fox от банкротства. В 1935 году Ширли Темпл получила специальный «детский» «Оскар», став самой юной обладательницей премии киноакадемии. Всего она снялась в 43 художественных фильмах. Но с годами взрослеющую Темпл стали все реже звать на роли, и в 1950 году актриса приняла решение совсем уйти из кино. Впоследствии она сосредоточилась на политической карьере – баллотировалась в конгресс, была послом США в Гане и Чехословакии.

    Ширли Темпл в первый раз вышла замуж в 17 лет за военного Джона Джорджа Агара. У супругов родилась дочь, но брак завершился разводом через пять лет после свадьбы. В 1950 году Темпл вышла замуж во второй раз - за офицера ВМФ Чарльза Олдена Блэка. У них было двое детей. Блэк скончался в 2005 году.

     

    В 1999 году Американский институт киноискусства  включил Ширли Темпл в список 50 величайших легенд экрана.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+