К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 14 февраля 2014 г.

Федерация фигурного катания не поняла ажиотажа вокруг снятия Плющенко


    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) не понимает, почему снятие фигуриста Евгения Плющенко с соревнований по мужскому одиночному катанию на Олимпиаде в Сочи вызвало такой ажиотаж, передает в пятницу, 14 февраля, пресс-служба ФФККР со ссылкой на президента федерации Александра Горшкова.

    По его словам, Плющенко "отдал все силы командным соревнованиям" и продолжил бы выступать в личном турнире, "если бы не обстоятельства". "В большом спорте травмы не редкость. И когда из-за этого спортсмена снимают с соревнований, то к происходящему относятся здраво, поэтому не очень понимаю, почему произошедшее с Плющенко вызвало такой ажиотаж», — заявил Александр Горшков.

    В четверг, 13 февраля, Евгений Плющенко снялся с короткой программы олимпийского турнира в мужском одиночном катании из-за травмы спины. После этого он объявил о завершении спортивной карьеры. В связи с тем, что Плющенко отказался выступать после дедлайна, до которого можно было провести замену, Россия осталась без участника в мужском одиночном катании на домашней Олимпиаде.

     

    При этом Александр Горшков напомнил, что Евгений Плющенко уже завоевал в Сочи золотую медаль на командных соревнованиях по фигурному катанию. Кроме того, в турнире спортивных пар российские фигуристы выиграли "золото" и "серебро". "Задание, которое федерация и сборная поставили перед собой, мы даже перевыполнили. Но впереди два других вида — танцы на льду и женское одиночное катание. Давайте сосредоточимся на этом», — предложил президент ФФККР.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+