К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Меркель предложила создать защищенную внутриевропейскую сеть связи


    Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что обсудит с президентом Франции Франсуа Олландом возможность создания европейской коммуникационной сети с тем, чтобы исключить прохождение электронных писем и других данных через США. Этот вопрос Меркель планирует поднять во время своего визита в Париж на следующей неделе, передает Reuters.

    "Мы обсудим с Францией то, какие есть варианты для повышения уровня защиты персональных данных", - сказала Меркель. По ее словам, речь будет идти о европейских провайдерах и о возможности создания сети связи внутри  Европы, исключающей передачу информации через Атлантику.

    В администрации Олланда подтвердили, что правительства двух стран обсуждали эту темы, и что Париж согласен с предложением Берлина.

     

    Проблема правительственной слежки со стороны США для Германии особенно актуальна. В конце октября выяснилось, что на протяжении последних 10 лет американские спецслужбы вели прослушку мобильного телефона Ангелы Меркель. Об этом немецкому еженедельнику Der Sipiegel сообщил экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

    По данным издания, американская сторона начала следить за переговорами Меркель еще в 2002 году - еще до того, как она стала главой правительства Германии. Прослушка продолжалась вплоть до визита Барака Обамы в Берлин в июне 2013-го. Курировала незаконную операцию одна из спецстанций, которые после теракта 11 сентября 2011 года США разместили по всему миру. Аппаратура для "аудиоразведки" располагается в зданиях американских дипмиссий —  в Берлине, Франкфурте, Риме, Милане, Париже, Женеве и Мадриде.

    Администрация США факт прослушки телефона канцлера Германии отрицает.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+