Сын Жириновского опроверг обвинения в сокрытии недвижимости в Дубае

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР, сын лидера либерал-демократов Владимира Жириновского Игорь Лебедев опроверг информацию о наличии у него незадекларированной квартиры в Дубае, которую опубликовал ранее во вторник оппозиционер Алексей Навальный, передает "Интерфакс".

Лебедев назвал заявления Навального провокацией и отметил, что считает ниже своего достоинства "комментировать осужденного по статье за растрату Навального". "После всей грязи, которую этот человек выливает на честных и порядочных людей, я считаю, что прокуратура должна заняться деятельностью Навального поглубже", — заявил парламентарий.

Алексей Навальный во вторник опубликовал в своем блоге документы, свидетельствующие, что Игорь Лебедев в 2009 году приобрел в Дубае квартиру площадью 442 кв. м и стоимостью $2,45 млн. По данным Навального, квартира расположена в 36-этажном здании Botanica Tower недалеко от побережья, в ней — пять спален и семь туалетов. Среди документов, которые опубликовал оппозиционер, была копия страницы загранпаспорта Лебедева с фотографией депутата.

В декларации Игоря Лебедева за 2012 год зарубежной недвижимости нет. Депутат задекларировал доход в размере 2,4 млн рублей, две квартиры в России и автомобиль «БМВ 650».