Кремль расценил беспорядки на Украине как попытку госпереворота

В Москве решительно осуждают насилие со стороны «радикальных элементов» в Киеве, нарушивших ранее достигнутые на переговорах с властью договоренности, и трактуют их действия исключительно как попытку государственного переворота, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам в среду.

Песков сказал, что «экстремистские элементы» на Украине осуществляют захват государственных учреждений, объектов силового блока и "попытки завладеть оружием", передает "Интерфакс".

"По мнению президента, вся ответственность за то, что происходит сейчас на Украине, лежит именно на экстремистах. Москва поддерживала и поддерживает диалог со всеми цивилизованными политическими силами Украины", — сказал пресс-секретарь. Он также добавил, что Путин считает, что исключительной прерогативой легитимного украинского руководства вопросы о том, каким образом достигать урегулирования ситуации.

Песков также подтвердил информацию о том, что президент России Владимир Путин и президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре в ночь на среду обсудили ситуацию на Украине. При этом он отметил, что появившаяся в СМИ информация "о содержании этого разговора" является не чем иным, как «уткой».

"Президент России никогда не давал и не дает советов своему украинскому коллеге на предмет того, что нужно делать и как нужно делать и так далее, и не имеет в виду давать таких советов и в дальнейшем", — заявил он.

Новости партнеров