К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Мегафон» выкупит у Адоньева и Авдоляна проект электронной подписи


    «Мегафон» покупает у компании "Центр идентификации", связанной с основателями Yota Альбертом Авдоляном (№143 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $0,7 млрд) и Сергеем Адоньевым (№144, состояние $0,7 млрд) технологию массового внедрения в России мобильной подписи, сообщила в четверг газета "Коммерсантъ".

    Речь идет о проекте электронной подписи на SIM-карте на базе решения Signum, который позволит абонентам осуществлять покупки и пользоваться госуслугами с помощью смартфонов.

    "Все компетенции по данному проекту переходят от ООО "Центр идентификации" в "Мегафон", — рассказал изданию гендиректор "Центра идентификации" Владимир Завитков. Сделка подразумевает приобретении оператором прав на техническое решение Signum, а не самой компании-правообладателя. Она будет закрыта в течение двух недель. Ее сумма не раскрывается.

     

    "Мы считаем, что электронная подпись на SIM-карте будет востребована во многих сферах жизни и делового оборота", — заявила со своей стороны пресс-служба "Мегафона".

    Единое техническое решение Signum обеспечивает возможность формирования усиленной квалификационной электронной подписи (УКЭП) на SIM-карте. Российское законодательство определяет УКЭП как один из трех видов электронной подписи, которая может заменять бумажные документы во всех случаях.

     

    100% "Центра идентификации" принадлежит структурам, близким Адоньеву и Авдоляну (совладельцы фонда Telconet), пишет газета со ссылкой на "СПАРК-Интерфакс". Компания стремилась стать национальным оператором по массовому внедрению в России мобильной подписи. И осенью 2013 года предложила МТС, "Мегафону", "Вымпелкому" и "Ростелекому" выкупить по 25% компании. "После того, как все операторы отказались выкупить равные доли в Signum, мы решили приобрести проект и продолжить его развитие, так как считаем, что он на сегодня существенно опережает любые другие решения на рынке", — отметили в "Мегафоне".

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+