К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Верховной Раде провели срочную эвакуацию


    Срочная эвакуация объявлена в Верховной Раде в центре Киева, депутаты и сотрудники аппарата покидают здание парламента сообщает "Интерфакс" в четверг.

    Внефракционный народный депутат Владимир Литвин подтвердил информацию об эвакуации, но ее причин не назвал. По словам Литвина, в Верховную Раду успело прийти немного народных депутатов. По данным агентства, у Верховной Рады сейчас  безлюдно, но в Мариинском парке и на площади Конституции сосредоточены несколько сотен сторонников действующей власти.

    Ранее в четверг на Майдане Независимости, несмотря на объявленное в среду вечером перемирие, возобновились столкновения между протестующими и силовиками. Как сообщило агентство "Интерфакс-Украина", с обеих сторон летят взрывпакеты, светошумовые гранаты и файеры. Есть пострадавшие.

     

    Кадры "Еспресо ТВ" с Майдана свидетельствуют, что протестующие с щитами и палками перемещаются по площади, занимая позиции на баррикадах. По данным агентства, продолжается подготовка средств обороны, среди которых "коктейли молотова", а также брусчатка, которую извлечена по всему периметру вокруг Главпочтамта.

    Столкновения между протестующими и силовиками возобновились на Майдане Независимости в центре Киева в четверг, несмотря на объявленное в среду вечером перемирие, сообщает агентство "Интерфакс-Украина". По данным корреспондента агентства, с обеих сторон летят взрывпакеты, светошумовые гранаты и файеры. Есть пострадавшие.

    Кадры "Еспресо ТВ" с Майдана свидетельствуют, что протестующие с щитами и палками перемещаются по площади, занимая позиции на баррикадах.

    В среду поздно вечером президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок договорились о перемирии. Соблюдать договоренность отказался лидер национал-радикального объединения «Правый сектор» Дмитрий Ярош. Ночью на Майдане сохранялась, в основном, спокойная обстановка. Противостояние возобновилось после того, как МВД Украины в четверг утром заявило, что митингующие, предположительно из здания Киевской консерватории на Майдане, открыли стрельбу по военнослужащим и бойцам «Беркута». Ранения получили более 20 правоохранителей, сообщили в МВД. После этого на Майдане начались активные действия, были слышны взрывы петард, площадь оказалась в густом дыму.

    В четверг на Украине — день траура по погибшим во время столкновений в Киеве. По последним данным Миздрава, жертвами противостояний стали 28 человек, пострадали около 450.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+