К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes
  • 20 февраля 2014 г.

Путин отправил Лукина в Киев в качестве посредника


    Президент России Владимир Путин по просьбе президента Украины Виктора Януковича решил отправить в Киев Владимира Лукина в качестве посредника на переговорах с оппозицией, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в четверг.

    Он отметил, что инициатором направления в Киев российского посредника был президент Украины, передает РИА Новости. Свое предложение Янукович озвучил в телефонном разговоре с российским коллегой, сообщил Песков. Когда именно состоялся этот разговор, пресс-секретарь президента не уточнил.

    В разговоре с интернет-изданием Slon.ru Песков отметил, что Лукин отправится в Киев «в качестве Лукина, в качестве авторитетного деятеля», "представителя российской стороны», а не в качестве  омбудсмена, поскольку его полномочия на этом посту истекли.

    Реклама на Forbes

    Ранее в четверг украинские СМИ со ссылкой на польское информагентство РАР, которое в свою очередь ссылалось на источник, сообщили, что Виктор Янукович прервал переговоры с министрами иностранных дел Польши, Франции и Германии, чтобы позвонить президенту России. Официального подтверждения этой информации не было.

    Встреча Януковича с прибывшими в Киев главами МИД Германии, Франции и Польши в четверг продлилась около шести часов.

    Канцлер ФРГ Ангела Меркель в четверг в телефонном разговоре с Януковичем предложила президенту Украины посредничество Германии и ЕС в переговорах с оппозицией, сообщает Deutsche Welle. Ранее депутат Бундестага Грегор Гизи предложил стать посредником бывшему канцлеру ФРГ Герхарду Шредеру. Шредер предложение отклонил, заявив изданию Spiegel Online, что роль посредника в конфликте на Украине «не может выполнять один человек». По словам Шредера, взять на себя эту функцию может только ООН.

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2021