Огнестрельные ранения в Киеве получили 130 силовиков

Число сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Украины, доставленных в медицинские учреждения Киева с огнестрельными ранениями, достигло 130 человек, сообщает вечером в четверг, 20 февраля, пресс-центр МВД страны.

«Уже 130 правоохранителей доставлены в медучреждения с огнестрельными ранениями. Всего же с 18 февраля за медицинской помощью обратились 565 работников органов внутренних дел, из них 410 — госпитализированы. Количество погибших правоохранителей сейчас составляет 13 человек», — цитирует данные МВД РИА Новости.

Ранее Минздрав Украины подтвердил факт гибели в киевских боестолкновениях 67 человек. Их тела уже доставлены для опознания в морги украинской столицы.

Беспорядки в Киеве не стихают с 18 февраля, когда толпа радикально настроенных демонстрантов пыталась прорвать милицейское окружение у здания Верховной рады, где происходило голосование по вопросу возвращения Украины к конституции образца 2004 года, ограничивающей полномочия президента страны и расширяющей компетенции парламента и премьер-министра.

Бойцы спецподразделения милиции применили к протестующим спецсредства, вскоре в ход пошло и огнестрельное оружие. Вечером 18 февраля силовики предприняли попытку штурма баррикад оппозиции на Майдане незалежности, но потерпели неудачу. 19 февраля лидеры оппозиции провели переговоры с президентом Виктором Януковичем об условиях урегулирования конфликта, но уже 20 февраля анонсированное перемирие было сорвано обеими сторонами.

Власти и оппозиция винят друг друга в эскалации насилия.

Новости партнеров