К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Украина отказалась от выпуска евробондов на $2 млрд


    Украина отказалась от выпуска евробондов на $2 млрд, планируемых к размещению на Ирландской фондовой бирже (Irish Stock Exchange) в рамках привлечения очередного транша российского кредита на сумму в $15 млрд, сообщило в пятницу агентство УНИАН со ссылкой на пресс-релиз ISE.

    «Несмотря на одобрение и публикацию Центробанком Ирландии проспекта эмиссии евробондов от 17 февраля, эмитент этим сообщением подтвердил, что бумаги выпускаться не будут», — говорится в сообщении биржи.

    19 февраля ISE признала ошибочной публикацию сообщения от 17 февраля, в котором объявлялось о листинге и допуске к торгам дополнительной эмиссии украинских евробондов. Такое решение наряду с эскалацией конфликта стало дополнительным фактором массовой продажи украинских бумаг на мировых финансовых рынках. По информации Bloomberg, доходность украинских бумаг подскочила до исторического максимума в 42%.

     

    Минфин Украины планировал разместить на текущей неделе евробонды на сумму $1,984 млрд под ставку 5% с погашением бумаг в 2015 году. Однако эмиссию самих бумаг ведомство еще не произвело. В связи с этим ISE сообщила о намерении выпустить новый пресс-релиз о листинге бумаг и их допуске к торгам после эмиссии.

    В конце 2014 года Россия приняла решение вложить в еврооблигации Украины до $15 млрд. Вскоре был выкуплен первый транш на сумму в $3 млрд. 17 февраля министр финансов России Антон Силуанов подтвердил планы приобрести второй транш на $2 млрд уже до конца этой недели. Тогда же Украина разметила бумаги на ISE, сообщившей о включении украинских бумаг в официальный листинг.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+