Аэропорт Харькова опроверг информацию о прибытии Януковича

Самолет президента Украины Виктора Януковича не приземлялся в аэропорту Харькова, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на в справочную службу аэропорта.

"Президентский борт у нас не приземлялся", - сказал представитель аэропорта.

Ранее в субботу украинские СМИ распространили информацию о том, что президент Украины вылетел в Харьков для участия в съезде депутатов юго-восточных областей страны, организатором которого выступает Всеукраинский общественный союз (ВОС) "Украинский фронт". Заседание намечено на 22 февраля.

О том, что президент Украины 21 февраля вечером прибыл в Харьков сообщило также AFP со ссылкой на источник в правительстве США. Собеседник агентства уточнил, что эту информацию он получил от главы МИД Украины Леонида Кожары, с которым разговаривал по телефону.

Янукович и лидеры оппозиции 21 февраля подписали соглашение об урегулировании кризиса на Украине, которое предусматривает возврат к конституции 2004 года, формирование правительства народного единства и проведение до конца текущего года досрочных президентских выборов. Решение о подписании соглашения было принято на переговорах с участием президента страны, лидеров оппозиции, представителей Евросоюза и России.

Новости партнеров