В Киеве эвакуируют телеканал «Интер»

В двух зданиях в Киеве, где размещен коллектив телеканала "Интер" - на улицах Щусева и Дмитриевская, объявлена эвакуация, передает «Интерфакс-Украина».

"Нам дали 10 минут, чтобы мы собрали вещи и покинули помещение. Причин не объяснили", - рассказал агентству "Интерфакс-Украина" журналист телеканала, находящийся на улице Дмитриевской. Другой сотрудник "Интера" сообщил, что эвакуация из здания телеканала на улице Щусева объявлена в связи с появившейся информацией о возможном нападении или поджоге.

Ранее в субботу, около 14.40 (16:40 мск), ведущий "Интера" резко прервал эфир, извинился и ушел. После этого канал начал прямую трансляцию заседания Верховной Рады.

УНН со ссылкой на ГУ МВД Киева сообщает, что у офиса "Интера" на Дмитриевской происходит пикет: там собрались около 150 активистов Майдана. Пикетчики пока не совершают активных действий, и скандируют лозунги. У здания телеканала находятся правоохранители.

Ранее протестующие заявляли, что не согласны с редакционной политикой телеканала "Интер", в частности освещением событий Майдана в разных городах Украины.

Телеканал "Интер" — один из самых рейтинговых в стране. Его владелец — бизнесмен Дмитрий Фирташ (№14 в рейтинге 100 богатейших бизнесменов Украины по версии украинского Forbes, состояние — $673 млн).