Турчинов назначил нового главу администрации президента

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов уволил Андрея Клюева с поста главы администрации президента и назначил на его место Олега Рафальского, говорится в указе, опубликованном в среду, 26 февраля, на сайте и.о. президента.

Олег Рафальский с апреля 2011 года был заместителем главы администрации президента Украины. Ему 54 года. По образованию историк. В администрации президента Украины Леонида Кучмы (2003 - 2005 годы) возглавлял главное управление по вопросам внутренней политики. В 2006 году стал заместителем руководителя аппарата украинского премьер-министра Виктора Януковича. В марте 2010 года указом уже президента Украины Януковича был назначен заместителем главы президентской администрации.

Клюев подал в отставку со своего поста 23 февраля, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на его пресс-секретаря Артема Петренко. Он также подтвердил информацию о ранении Клюева и о штурме его загородного дома в киевском предместье. При этом пресс-секретарь уточнил, что угрозы жизни нет. "Клюев действительно ранен, насколько я знаю, угрозы жизни нет", — рассказал он.

Андрей Клюев был назначен на пост главы администрации президента Украины 24 января 2014 года. До этого, с 14 февраля 2012 года, он занимал пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Новости партнеров