Турчак стал врио губернатора Псковской области

Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Псковской области Андрея Турчака, сообщает в четверг, 27 февраля, пресс-служба Кремля.

Это было сделано в связи с истечением срока его полномочий. В пресс-службе администрации Псковской области агентству РИА Новости сообщили, что Турчак намерен участвовать в выборах главы региона, которые состоятся в сентябре 2014 года.

Турчак занимает пост губернатора Псковской области с февраля 2009 года. Он был назначен на эту должность возрасте 33 лет, став одним из самых молодых губернаторов России.

В последнем рейтинге политической выживаемости губернаторов, опубликованном в октябре 2013 года, Турчак оценивается на двойку по пятибальной шкале. Кроме того, он вошел в десятку губернаторов, вызвавших наибольшие разногласия среди экспертов.

Имя Турчака активно упоминалось в прессе из-за его конфликта с журналистом Олегом Кашиным летом 2010 года. В своем блоге журналист разместил пост, в котором нелицеприятно высказался относительно губернатора Псковской области. Турчак предложил Кашину извинится, но журналист отказался это сделать. Когда осенью того же года Кашин был избит неизвестными, некоторые блоггеры связали это с данным конфликтом.