Ходатайство о домашнем аресте Навального рассмотрят 28 февраля

Басманный суд Москвы назначил на пятницу, 28 февраля, 09:30 мск рассмотрение ходатайства следствия о заключении оппозиционера Алексея Навального, арестованного Тверским судом во вторник на семь суток, под домашний арест, сообщила пресс-секретарь суда Наталья Романова в четверг ИТАР-ТАСС.

Пресс-служба Следственного комитета России (СКР) 26 февраля сообщила, что следствие обратилось в Басманный суд с просьбой изменить меру пресечения Навальному с подписки о невыезде на домашний арест. Причиной этого, как заявили в СКР, являются неоднократные нарушения подписки оппозиционером.

В СКР утверждают, что Навальный несколько раз нарушал подписку, выезжая из Москвы в Подмосковье без разрешения следователя. Ранее сам оппозиционер и его адвокат Вадим Кобзев заявляли, что подписка позволяет Навальному передвигаться в пределах Москвы и Московской области без разрешения следователя. Навальный в своем "твиттере" 12 января писал, что его задержали по пути в Подмосковье, куда он ехал в родителям. Оппозиционер предположил, что следствие намеревается посадить его под домашний арест.

Подписку о невыезде с Навального взяли в декабре 2012 года в рамках уголовного дела о мошенничестве на 30 млн рублей и легализации денежных средств. Дело было возбуждено по обращению подразделения компании "Ив Роше". Обвинения предъявлены Алексею Навальному и его младшему брату Олегу Навальному.

В 2013 году Навальный был осужден по "делу "Кировлеса" на пять лет условного срока.

Новости партнеров