В Крыму по тревоге подняли внутренние войска и весь состав МВД

В Крыму, где в ночь на четверг вооруженные люди захватили здания парламента и правительства республики, по тревоге подняты внутренние войска и весь состав милиции, сообщил врио министра внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

По словам Авакова, для предотвращения кровопролития среди гражданского населения правительственный квартал в Симферополе оцеплен. Приняты и другие меры реагирования «по противодействию развития экстремистских действий, недопущению развития ситуации в вооруженное столкновение в центре города», написал он

"Провокаторы на марше. Время холодной головы, консолидации здоровых сил и точных действий", — заключил Аваков.

Утром в четверг председатель меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил, что ему сообщили о захвате зданий парламента и совета министров Крыма неизвестными вооруженными людьми. Вскоре пресс-служба совета министров подтвердила эту информацию. «Пока мы не можем сказать, кто эти люди, переговоры с ними начнутся в 9 утра (11 мск). Я буду участвовать в переговорах», — сказал председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев, заявление которого опубликовано на сайте правительства.

Здания были захвачены около 04:30 местного времени (06:30 мск). По данным агентства «Интерфакс-Украина», около 30 человек вошли в здание правительства Крыма и вывели оттуда дежурного сотрудника приемной председателя правительства и милиционеров. Позднее к зданию подъехал автобус, из которого вышло еще около 30 человек со значительным количеством оружия, включая автоматы Калашникова, снайперские винтовки и гранатометы, рассказал агентству свидетель событий. Захватчики не выдвинули никаких требований.

Ранее корреспонденты российских информагентств сообщили, что здания парламента и правительства Крыма захватили силы самообороны русскоязычного населения Крыма. На здании Совета министров Крыма рядом с флагом республики вывешен российский флаг. Украинский флаг захватчики сняли.

Новости партнеров