Янукович прилетел на военный аэродром в Ростове-на-Дону

Самолет Виктора Януковича, которого Верховная Рада 22 февраля отстранила от поста президента Украины, вечером в четверг прилетел на военный аэродром в Ростове-на-Дону, где он в пятницу даст пресс-конференцию, сообщает местный портал «Донинформбюро» со ссылкой на источники.

По данным издания, Янукович прибыл в Ростов около 22 часов 27 февраля. Самолет с низложенным президентом сопровождали несколько истребителей. Гул сверхзвуковых двигателей в течение почти получаса был слышен в северо-западной части Ростова-на-Дону, где расположен аэропорт, пишет портал.

Откуда прибыл самолет Януковича и куда именно направился свергнутый президент из аэропорта, источники не уточнили. Правительственная резиденция пустует, усиления охраны там не выявлено. Издание предполагает, что он мог остановиться в одном из частных владений Ростова.

Местное интернет-издание "Блокнот" пишет, что Януковича видели в аэропорту Ростова-на-Дону еще 25 февраля. Янукович сейчас живет в одной из правительственных резиденций за городом «в сопровождении немногочисленной охраны, а также неизвестной женщины», отмечает издание.

Достоверной информации о настоящем местонахождении Виктора Януковича нет. В четверг вечером «Интерфакс» сообщил, что Янукович 28 февраля даст свою первую после отстранения от власти пресс-конференцию — в Ростове-на-Дону. Пресс-конференция начнется в 17:00. Где пройдет мероприятие, пока не сообщалось.

Сам Янукович в четверг передал российским информагентствам обращение, в котором попросил у российских властей обеспечить ему личную безопасность. Источник во властных структурах России, которого цитировали агентства, сообщил, что принято решение обеспечить Януковичу безопасность на российской территории.