«Мечел» обратится в ЦБ с просьбой расследовать обвал акций

Металлургическая компания "Мечел" Игоря Зюзина (№58 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,8 млрд) обратится в Центробанк (ЦБ) России для расследования причин обвала акций компании на Московское бирже, сообщает в пятницу, 28 февраля, пресс-служба компании.

В "Мечеле" полагают, что снижение стоимости его акций носит "исключительно спекулятивный характер и не имеет под собой реальных оснований". В сообщении компании говорится, что "Мечел" работает в обычном режиме, финансовое состояние остается стабильным. Кроме того, компания "выполняет все свои обязательства перед клиентами, кредиторами и поставщиками".

Во время пятничных торгов акции компании упали на 40% — до исторического минимума. Стоимость снизилась до 31,7 рубля за одну бумагу. В связи с резким падением цены — более, чем на 20%, торги на Московской бирже были приостановлены с 11.36 мск до 12.06 мск. Как сообщает "Прайм", после возобновления торгов акции компании рухнули на 33,84%.

Аналитики отмечают, что явных причин для такого падения нет, но общая ситуация на рынке выглядит тревожно. Из-за этого участники рынка выходят из бумаг с большой долговой нагрузкой, которыми и являются акции "Мечела", отмечает "Прайм".

Читайте также: «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором»

Новости партнеров